Guillaume Long remet le couvert



Du côté de l’équipe de Case départ, on adore le travail, de Guillaume Long. Nous avions d’ailleurs consacré une chronique à son blog, il y a quelques temps déjà.

Passionné de bonne bouffe et fin gourmet, il propose à ses lecteurs sur celui-ci des recettes racontées sous la forme d’histoires où il associe habilement humour et précision. Toutes ces recettes sont excellentes, et toutes donnent envie de se mettre derechef aux fourneaux.

L’année dernière, un premier tome de A boire et à manger, compilant quelques unes de ses célèbres recettes avait vu le jour aux éditions Gallimard. Le tome 2 vient de voir le jour. Intitulé A boire et à manger, les pieds dans le plat, il est tout aussi savoureux.

Comment cuisiner un lapin à la bière, réaliser des makis de poireaux ou de parfaits cannelonis, commander un café à Paris ? Autour de ces questions existentielles pour tout gastronome qui se respecte, Guillaume Long poursuit son exploration de la cuisine de tous les jours avec un humour omniprésent. A déguster sans modération!

  • A boire et à manger, t. 2 Les pieds dans le plat
  • Auteur: Guillaume Long
  • Editeur: Gallimard
  • Prix: 20 €
  • Parution : 9 novembre 2012
  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

À propos de Nicolas Albert

Nicolas Albert est journaliste à La Nouvelle République - Centre Presse à Poitiers et passionné de bande dessinée. Auteur de plusieurs livres sur ce sujet (Atelier Sanzot, XIII 20 ans sans mémoire…) ou de documentaires, il est également commissaire d’expositions (Atelier Sanzot, Capsule Cosmique, Boule et Bill, le Théâtre des merveilles…) et coordinateur des concerts de dessins pour le festival international de la bande dessinée d’Angoulême. Sur twitter: @_NicolasAlbert
Cette entrée a été publiée dans Dans les bacs, Humour, avec comme mot(s)-clef(s) , , , . Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>