C’est un dessert traditionnel québécois et acadien datant de la crise de économique de 1929.
La crise de 1929 ayant impacté massivement les quartiers industriels de Montréal, les familles furent obligées de vivre avec des ressources diminuées. Cette recette fort simple et bon marché ( peu dispendieux dirait-on ici) s’est rapidement propagée dans tous les milieux défavorisés de Montréal et de ses alentours.
Les produits utilisés étaient peu couteux et répandus comme la farine, le beurre, le lait et la cassonade, cette dernière par la suite a été remplacée par le sirop d’érable.
Ce classique québécois est encore très populaire aujourd’hui et est servi dans de nombreux restaurants et cabanes à sucre.
Merci à nos gentils voisins français de nous avoir fait découvrir ce dessert au nom atypique!
tu peux en rapporter un stock à noël !!!
pas de problème, faites-moi votre liste !
Et nous on a « Bijou » depuis 1845 !!!
c’est vrai et ça n’a rien à voir !
Je veux bien goûter alors…
ha bah sacré nom pour un dessert, j’en veux bien une tite boite pour décembre s’il reste de la place dans la valise hâte de vous revoir///on vous embrasse fort
C’est bien noté ! Grosses bises
Rien que le titre fait rêver: on croirait à une bonne blague ! Vos idées cadeaux pr Noël sont toutes trouvées !